-استهلك أربع أو ست وجبات صغيرة بدل من اثنتين أو ثلاثة في اليوم
- تناول المأكولات التي تعطي طاقة مركزة وحجماً قليلا في المعدة كخليط الموز والحليب والمعجنات التي تفضلها مثل الكيك
- ابدأ الوجبة بالطبق الرئيسي واترك الحساء والسلطة إلى آخر الوجبة
- تناول حصة طعام غنية بالبروتين في كل وجبة: جبنه، حليب، لبن زبادي، بيض، لحم، سمك،دجاج.
- تناول الجبن المبشور مع الأرز والمعكرونة، أو على شكل مكعبات مع الكعك أو الخبز المحمص بين الوجبات.
- استعمل زيت الزيتون في السلطة، مع اللبنة، مع الخضار والحبوب.
- يمكن إضافة الزبدة أثناء طهي الأرز والمعكرونة والبطاطا.
- استعمل العسل بدل السكر مع المشروبات الساخنة، وتناول المربيات مع الكعك أو الخبز المحمص، بعد كل وجبة.
- تناول المكسرات والفاكهة المجففة بين الوجبات، ويمكن إضافتها إلى السلطة أو الأرز.
- تناول كوب من اللبن مع الغذاء والعشاء، ويمكن تناول الحليب المحلى بالفاكهة والعسل بين الوجبات.
- لا تتأخر عن تناول أي طعام مهما كان نوعه عند الشعور بالجوع مهما كان خفيفا، وذلك لمنع الجسم من حرق نفسه للحصول على الطاقة.
- أكل الفواكه مباشرة بعد وجبة الطعام.
- الإكثار من عصائر الفاكهة الطازجة مثل العنب والمنجا والموز وعصير الكوكتيل.
- شرب حليب كامل الدسم بمعدل ثلاثة أكواب في اليوم.
- تناول أسماك الجمبري والكبوريا والبلطي والأسماك المعلبة مثل الساردين والتونة.
- أكل حلاوة طحينية على الإفطار.
- أكل ما لا يقل عن 11حبة تمر يومياً